Grêmio supera trauma da altitude e se classifica

Foi um começo para fazer dormir mais cedo o secador mais obstinado.

Golaço de Douglas logo na saída, depois de uma pressão inicial da LDU, e depois o gol de Bobô, após metida de Giuliano.

Nem o torcedor mais otimista esperava por isso. Dois gols de largada na altitude de Quito.

E dois gols de jogadores contestados como Douglas e Bobô, prova de que nada pode ser definitivo no futebol.

Douglas, apesar dos anos, tem muita técnica. E Bobô tem boa presença de área.

O temor de um desastre veio logo no primeiro minuto do segundo tempo, com o gol equatoriano.

Afinal, com 45 minutos pela frente, a LDU poderia tirar proveito do desgaste natural dos gremistas.

Foi um susto, nada mais. Wallace, o melhor em campo, marcou um golaço, um gol daqueles que dobrar o preço do seu passe no mercado internacional.

A LDU ainda marcaria mais um, mas o sistema defensivo tricolor funcionou, principalmente na bola pelo alto.

A vitória por 3 a 2 classifica o Grêmio. Resta agora vencer o Toluca na Arena para melhorar a posição na tabela a fim de evitar alguma equipe mais forte.

Na Libertadores, é importante que o time ganhe corpo e confiança antes de poder encarar maiores desafios.

Antes do jogo, o presidente Romildo Bolzan assustou os defensores do ‘pontinho fora’, ao dizer que o Grêmio não jogaria pelo empate para não enfrentar Corinthians ou Atlético Nacional, este o melhor time da competição, nas oitavas.

O Grêmio realmente foi em busca da vitória. E venceu, sem medo de ser feliz.

Sobre o jogo, penso que Roger demorou para fazer alterações. Douglas e Bobô poderia ter saído mais cedo.

O que importa é que o Grêmio superou o trauma e venceu a LDU na temível altitude de Quito.

Já é uma credencial de peso para fazer a torcida tricolor acreditar que o Tri da América é possível.