Grêmio só empata em Caxias e agora decide em casa o título do Gauchão

O Grêmio encaminhou a conquista do Hexa do Gauchão/2023 ao empatar em 1 a 1, neste sábado, com o Caxias, no Centenário. Mais vez criando dificuldades para si mesmo ao não aproveitar as situações de gol que surgem sob a batuta de Suárez, especialmente nos primeiros tempos das confrontos.

São inúmeras as chances criadas, nem todas não aproveitadas por culpa do sistema ofensiva, mas pelo desempenho dos goleiros rivais.

Desde sua estreia estrondosa com a camisa do Grêmio parece haver uma disputa dos goleiros, um repto ao atacante uruguaio, algo assim: “Aqui esse cara não marca, o furo é mais embaixo”, diriam soqueando as luvas.

Não sei se é verdade, mas é possível. Os goleiros querem se consagrar em cima de Suárez. Construir narrativas para contar para os netos no futuro.

Goleiros buscam a consagração em cima de Suárez

O goleiro da vez foi o Bruno Ferreira, que impediu a vitória do Grêmio e, claro, o gol do uruguaio, repetindo o que fizeram seus colegas recentemente. Com certeza vão arrumar contratos melhores nos próximos dias.

Caique, que fez seu nome em cima do uruguaio com grandes defesas estaria nos planos do Grêmio. A camisa tricolor ele já tem, presenteada pelo próprio goleiro do Ypiranga.

O fato é que o Grêmio voltou a pecar nas finalizações, sem tirar o mérito dos goleiros adversários, que realmente se superaram.

Bem, o GRêmio vai para o segundo jogo, na Arena, precisando de uma vitória simples. Para isso, terá de superar o ferrolho que o Caxias vai armar para levar o jogo aos pênaltis.

Penso que vale o velho ditado: Água mole em pedra dura tanto bate até que fura. É isso que o Grêmio deverá fazer para decidir o título nos 90 minutos.

A tendência é que o Grêmio vença no tempo normal, com ou sem influência da arbitragem.

Neste sábado, juiz Anderson Daronco acertou ao atender chamado VAR (milagre!), que sugeriu cartão vermelho para Moacir, não o cartão amarelo mostrado minutos antes por uma falta criminosa do volante Moacir. Aliás, o time do Caxias bateu bastante, buscando os pés gremistas nas disputas.

Caxias bateu forte em rodízio

Não por acaso o primeiro a sofrer pancada foi Suárez, logo nos primeiros minutos, uma entrada por trás nos calcanhares.

Claro, ficou por isso mesmo, porque aqui a cultura é de não punir com cartão amarelo esse tipo de falta intimidatória, que não raro resulta na saída antecipada da vítima.

Sobre o jogo, o Grêmio foi muito superior, mesmo com um time misto. O goleiro Adriel quase não trabalhou. No segundo tempo, então, com o Caxias com dez em campo, Adriel foi um espectador. Tem sido mais ou menos assim.

‘Técnico de rachão’ perto de mais título

O Grêmio mostrou que tem o melhor time do campeonato e que merece o título. Mais um do técnico Renato. Nem sei quantos.

Ah, para finalizar, não vejo mais nenhum gremista, mesmo os mais raivosos e eternos insatisfeitos, falar em ‘entregador de camiseta’ e ‘técnico de rachão’.